Ci sono alcuni alimenti che danneggiano il nostro organismo. Ecco quale cibo dovrebbe essere evitato, no al consumo eccessivo di carne
La carne è uno degli alimenti che più piace agli italiani. Fin da piccoli ci hanno insegnato che questo prodotto è importante per la crescita proprio come il latte, ma attenzione a non abusarne. Studi scientifici hanno affermato che la carne rossa non è ricca di ferro e proteine ma di colesterolo. E’ importante quindi analizzare la questioni sotto vari punti di vista.
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Carne rossa, cibo da evitare
Moltissimi studi internazionali hanno dimostrato che la carne rossa può, addirittura, essere cancerogena e che gli insaccati, invece, sono sicuramente cancerogeni. Un eccesso di tale alimento può portare problematiche molto gravi alla salute. Innanzitutto può aumentare la possibilità di sviluppare tumori del colon retto e dello stomaco, alla prostata e al seno. Con un’assunzione continuata e esagerata può svilupparsi il diabete e scaturire problemi cardiovascolari. Inoltre l’eccesso può portare anche all’obesità. Il consumo di carni rosse dovrebbe essere sostituito il più possibile con vegetali e carni bianche, ricche di proteine ma povere di fattori cancerogeni.
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Il sostituto della carne rossa
Non bisogna essere per forza vegetariani o vegani per evitare la carne. Sarà necessario seguire settimanalmente delle diete, introducendo proteine alternative al fabbisogno fisiologico. La stessa OMS ricorda di assumere la frutta secca, di unire verdura fresca a quella cotta, anche nello stesso pasto. Utilizziamo l’olio extra vergine, preferendolo al burro e non facciamoci mancare nemmeno i formaggi stagionati, ma con equilibrio.
Una dieta corretta prevede inoltre uova, pesce, formaggi e legumi. Anche per questi alimenti bisogna evitare l’assunzione esagerata.
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