La spirulina è un cianobatterio filamentoso spesso considerato come un’alga blu-verde. Essiccata e utilizzata come cibo o additivo alimentare, la spirulina è incredibilmente salutare. L’alto contenuto di proteine e vitamine rende questo cianobatterio un eccellente integratore alimentare per coloro che seguono diete vegetariane o vegane.
Alcune ricerche affermano che la spirulina possiede proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e la capacità di regolare il sistema immunitario. Di seguito alcuni dei benefici propri della spirulina.
Un cucchiaio o 7 grammi di spirulina secca contiene:
Contiene anche tiamina, riboflavina, niacina, acido folico e vitamine B-6, A e K.
La spirulina è un alimento ipocalorico e ricco di sostanze nutritive. Introdurla nella dieta aiuta a perdere peso senza la perdita dei livelli nutrizionali.
Secondo uno studio, la spirulina aiuta a gestire il peso. Le persone, oggetto dello studio e in sovrappeso, dopo 3 mesi di assunzione di spirulina, sono riusciti non solo a perdere peso, ma anche a gestire la fame.
La spirulina può essere digerita facilmente perché queste cellule batteriche non presentano pareti dure o fibrose. Uno studio recente suggerisce che la spirulina è in grado di conservare i batteri intestinali sani durante il processo di invecchiamento.
La spirulina è un mezzo efficace per la gestione del diabete. Secondo uno studio recente, la supplementazione di spirulina ha mostrato un calo significativo dei livelli di glicemia a digiuno nelle persone.
In un altro studio, i ricercatori hanno somministrato a dei topi un estratto di spirulina per via orale, i quali poi hanno mostrato:
L’effetto antiossidante della spirulina può aiutare a trattare il diabete di tipo 1.
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