Carbonara di mare: la ricetta per un gustoso primo piatto
Siamo sempre alla ricerca di piatti alternativi da preparare. Spesso ci ritroviamo ad essere stanchi di mangiare sempre le stesse cose, i soliti piatti buonissimi ma troppo tradizionali che, di tanto in tanto, ci fanno pensare a come sarebbe mangiare qualcosa di diverso. Ci ritroviamo a dividerci tra libri di ricette e internet per trovare nuove cose da mangiare, e noi siamo qui per suggerirvene uno a cui non avreste mai pensato. Che ne dite di una gustosa e cremosa carbonara di mare? Già quella tradizionale è buonissima e famosa in tutto il mondo, quella di mare è un’alternativa interessante e sicuramente saporita.
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Ingredienti:
- 150 grammi di linguine
- 200 grammi di baccalà ammollato
- 1/2 cipolla
- 1 rametto timo
- 1 tuorli e 1 un uovo
- 3 cucchiai latte
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe quanto basta
Preparazione
- Bollite il pezzo di baccalà fino a quando non si forma la classica schiuma
- Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire nell’olio con il timo
- Unite il baccalà a pezzetti, il latte e poca acqua, ho salato, pepato e lasciato cuocere per 20 minuti mantenendo il pesce morbido
- Sbattete i tuorli con l’uovo, con una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale
- Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e poi mantecatela in padella con il baccalà
- Dopo 2 minuti versate le uova e alcuni cucchiai di acqua. Completate con il formaggio, spadellate e servite decorando con timo e pepe