Olio extravergine di oliva, tutti i benefici di questo alimento

Olio extravergine di oliva, tutti i benefici di questo alimento

Olive oil and berries are on the wooden table under the olive tree.

L’olio extravergine di oliva è il grasso più utilizzato nella nostra alimentazione. Numerosi studi hanno evidenziato le eccezionali qualità nutrizionali di questo alimento. Ovviamente stiamo parlando di un olio ottenuto dalla prima spremitura delle drupe, cioè i frutti (olive) della pinta Olea Europea Leccino (meglio noto come ulivo). I processi di estrazione dell’olio evo sono di tipo meccanico escludendo del tutto l’uso di processi chimici e solventi; le diverse fasi di lavorazione non devono influire sulla qualità finale, che a lavorazione conclusa deve essere integra.

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Fa bene alla salute per molteplici ragioni, e in particolar modo perché fa bene al cervello. Un componente, ovvero l’idrossitirosolo, ha una capacità miracolosa: quella di ringiovanire il cervello degli anziani. Queste sono le conclusioni dell’istituto di biochimica celullare del Consiglio nazionale delle ricerche e dell’Università della Tuscia. I risultati sono stati pubblicati sulla rivista Faseb Journal. I ricercatori italiani hanno dimostrato in un modello animale anziano che l’idrossitirosolo rallenta il processo di invecchiamento naturale. Fin dall’antichità, infatti, l’olio è sempre stato un alimento che fa davvero bene alla nostra salute.

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