Il+riso+riscaldato+pu%C3%B2+essere+rischioso+per+la+nostra+salute
yeslifeit
/2020/04/02/riso-riscaldato-rischioso-nostra-salute/amp/
Benessere

Il riso riscaldato può essere rischioso per la nostra salute

Mangiare il riso riscaldato può essere dannoso per la nostra salute. I consigli degli esperti per conservarlo in caso di necessità

piatto misto (getty images)

Il riso è un alimento perfetto, se mangiato correttamente. In inverno per le zuppe, in estate per l’insalata di riso, questo cereale non può mancare nelle nostre dispense. Bisogna però fare attenzione ad alcuni fattori, in particolare alla sua conservazione e in alcuni casi al riscaldamento. L’allarme proviene direttamente dal National Health Service inglese: gli esperti raccomandano di non lasciare il riso riscaldato fuori dal frigo per più di un’ora, altrimenti il Bacillus cereus, sotto forma di spora, potrebbe contaminare i chicchi.
Nel momento in cui le spore si moltiplicano all’interno dell’alimento, rilasciano alcune tossine che attaccano l’apparato digerente. Ciò può causare vomito, nausea e diarrea e anche gravi intossicazioni alimentari.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>>Dolore cervicale: quali sono le cause e i possibili rimedi

Riso, mangiarlo fa bene ma nel modo giusto

riso bianco (pixabay)

Il riso è un ottimo alleato di una corretta alimentazione e molti lo preferiscono rispetto alla pasta a causa del più basso indice glicemico, non contiene glutine e ha poco sodio al suo interno, e questo lo rende adatto anche agli ipertesi. Quando si hanno disturbi all’apparato gastrointestinale, questo cereale è tra quegli alimenti miracolosi che aiutano a regolare anche la flora batterica. E’ il principale produttore europeo, la sua versatilità in cucina è una delle sue caratteristiche fondamentali, non solo chi è chef, ma anche persona comuni lo cucinano e ottengono ottimi risultati. Attenzione però al Bacillus cereus, una potenziale minaccia alla salute dell’uomo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>> Napoli, donna nuda in strada tossisce contro i passanti

cereale (pixabay)

Ricordiamo quindi di conservare il riso correttamente, così da non creare situazioni di pericolo per il nostro organismo. Mangiarlo fa bene, ma nel modo giusto.

 

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

10 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

10 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

11 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

11 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

12 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

1 anno ago