Cioccolata+in+quarantena%2C+un+importante+alleato+per+l%26%238217%3Bumore
yeslifeit
/2020/04/11/cioccolata-quarantena-importante-alleato-per-umore/amp/
Benessere

Cioccolata in quarantena, un importante alleato per l’umore

La cioccolata è da sempre ritenuto un importante stimolatore dell’umore e, soprattutto durante la quarantena, può diventare un potente alleato per la salute.

uova di cioccolata

È una Pasqua particolare quella che si trovano a vivere i milioni di italiani costretti in casa dalle norme per il contenimento del Covid 19 e anche con lo scopo di passare il tempo in tantissimi hanno riversato le proprie forze in cucina dedicandosi ai piaceri della gola. La bilancia sicuramente si sarà spostata un po’ verso destra e sarà anche per questo che in tanti hanno rinunciato all’acquisto delle classiche uova pasquali per non aggiungere ulteriori calorie alla propria dieta. Studi anche recenti hanno però dimostrato che forse, proprio per le conseguenze psicologiche che la quarantena comporta, non sarebbe invece un male ricorrere alle proprietà benefiche della cioccolata.

LEGGI ANCHE -> Juventus: Gigi Buffon rinnova ancora per un altro anno

Proprietà nutrizionali della cioccolata

(Pizabear-Pixabay)

La cioccolata è un alimento gustoso dotato per fortuna anche di diverse proprietà nutrizionali che possono favorire e migliorare le condizioni psicofisiche di chi la assume. Fra gli elementi capaci di apportare tali benefici, prima fra tutti , vanno elencati i flavonoidi, che hanno dimostrato di essere dei potenti alleati contro lo stress ossidativo. Manon Khazrai, docente di Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana, Università Campus Bio-Medico di Roma, ha spiegato più nel dettaglio quali sono i fattori benefici della cioccolata dichiarando: “La cioccolata è un eccellente stimolante dell’umore grazie alla presenza di proteine, lipidi, glucidi, molti sali minerali, tutte le vitamine del gruppo B, la vitamina E, la vitamina K, la serotonina e le catechine”. I benefici della cioccolata però si spingono ancora oltre, grazie alla presenza degli antiossidanti di cui è ricco il cacao riesce a combattere naturalmente l’azione dei radicali liberi.

LEGGI ANCHE -> Lady Diana e la lettera prima di morire per William e Harry

Alcune ricerche inoltre dimostrano che la teobromina e la caffeina contenuti della cioccolata riescono a migliorare la capacità di mantenimento della concentrazione.

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

9 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

9 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

10 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

10 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

11 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

12 mesi ago