La+pasta+come+simbolo+nel+mondo%3A+l%26%238217%3Bimportanza+del+grano+italiano
yeslifeit
/2020/05/21/pasta-grano-simbolo-italiano/amp/
Benessere

La pasta come simbolo nel mondo: l’importanza del grano italiano

Il consumo di pasta si è internazionallizzato allargando gli orizzonti. Ma sostenere il prodotto di proprietà italiana è di primaria importanza

Pasta (Getty Images)

Il consumo di pasta ha allargato i confini nel mondo. Il sapore speciale che riserva il prodotto di marca italiana ha fatto sì che in altre parti del mondo venisse riservata un’attenzione particolare.

Oggi capita spesso nei supermercati di trovarsi ad acquistare inconsapevolmente un bene primario di origine italiana come la pasta, ma di grano straniero. Lo scoppio della Pandemia ha fatto riflettere su questo dato e ha avvicinato la popolazione alla scelta della pasta italiana con grano italiano. Dunque sostenere le nostre aziende è importante anche per incentivare la produzione di frumento in Italia e dare importanza ai nostri marchi.

Al giorno d’oggi è sceso notevolmente il tasso di produzione di grano estero utilizzato per la composizione della pasta.

L’importanza della scelta del grano italiano è una garanzia in termini di integrità e di sicurezza del materiale pregiato. Diamo a Cesare quel che è di Cesare recitava un motto. Mai termine fu più azzeccato contro le colpevolezze straniere di immettere glifosato, pesticidi e materiale nocivo all’interno della pasta.

Microrganismi e sostanze chimiche parassitarie il più delle volte vengono scoperti nelle confezioni delle Aziende più privilegiate nel mercato del prodotto.

LEGGI ANCHE —–> Pasta fresca tolta dal mercato: la nota del Ministero della Salute

Le Aziende che sposano la produzione del grano estero per la pasta: i motivi

Pasta (Getty Images)

Alcuni degli esempi di marchi listati negativamente dagli organi di controllo alimentare sono le Aziende De Cecco, Divella e Garofano. La stessa Barilla è impegnata a sciogliersi da questi ostacoli che minano la sua immagine. Tuttavia la Direzione ha fatto sapere che l’Azienda con sede a Parma, ma di fama tedesca, ben presto diventerà completamente italiana.

La giustifica dell’utilizzo del grano nostrano è un motivo di origine economica. Il mercato di produzione italiano non soddisfa i termini di richiesta di quello globale nonostante il Paese sia la madre della pasta.

LEGGI ANCHE —–> Acqua della pasta, i motivi per non buttarla

pasta (Getty Images)

Altro motivo è sicuramente il prezzo lievitato del prodotto più richiesto e consumato sulle nostre tavole rispetto ai riscontri ottenuti nei supermercati e nelle grandi filiere alimentari di origine straniera.

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

9 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

9 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

9 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

9 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

10 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

12 mesi ago