Curcuma: le proprietà e i benefici per la nostra salute

curcuma
spezia (pixabay)

La curcuma è una spezia ricca di proprietà benefiche. Il suo consumo migliora il funzionamento di stomaco e intestino e per di più aiuta a combattere il colesterolo, poiché facilita lo smaltimento dei lipidi in eccesso. Ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, coleretiche, antitumorali, cicatrizzanti, digestive, antidepressive, antibatteriche, antidolorifiche e disintossicanti. La curcuma ha molti benefici tra cui: la prevenzione e riduzione delle infiammazioni, è un antidolorifico naturale, limita l’azione dei radicali liberi, previene il diabete di tipo 2, rafforza il sistema immunitario e tanto altro ancora. È stato poi provato che la curcumina ha grandi doti antitumorali: uno studio condotto da parte dell’Università della California ha notato come la curcumina riesca a bloccare l’azione di un enzima ritenuto responsabile dello sviluppo di tumori nella zona della testa, del collo e del cavo orale (nell’ultimo caso soprattutto quelli causati dal papillomavirus umano).

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>>Vitamina D, alleata di salute e bellezza per combattere il Coronavirus

curcuma
spezie (pixabay)

Un’altra ricerca, invece, condotta in Michigan, ha dimostrato la sua importanza nell’aumentare l’efficacia della chemioterapia nel trattamento di alcune tipologie di tumori.

 

 

Gestione cookie