Il gelato 2020 è all’insegna della frutta di stagione ed è anche un buon aiuto per l’apporto di vitamine e minerali durante queste giornate afose
Alzi la mano chi non ama il gelato! Estate soprattutto per gli italiani significa gelato che proprio durante i mesi caldi tocca picchi molto alti riguardo produzione e consumo. Gli italiani ne mangiano ogni anno intorno ai 7-8 chili pro capite, con un fatturato che si aggira intorno ai 2,7 miliardi di euro: nella Penisola si contano circa 39mila punti vendita di cui 10mila gelaterie pure e 29mila bar e pasticcerie.
Come ogni anno l’Osservatorio Sigep e l’Italian Exhibition Group forniscono una panoramica sulle principali tendenze riguardo la stagione appena iniziata. Gli italiani stanno puntando sulla frutta di stagione e in particolare i gusti a marchio Dop e Igp o legate a specificità territoriali: la Pesca Nettarina di Romagna, la Pesca Tabacchiera, le fragole di Terracina, Mandorla dolce di Sicilia ma anche sorbetti al gelso o al caffè napoletano.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>>Ornella Muti: ” Barbara non posso credere che tu abbia fatto questo”
Dopo le prime prove di nuovi gusti a base di verdura ed erbe aromatiche testate alla Fiera del Gelato di Rimini lo scorso gennaio, i consumatori sembrano apprezzare queste combinazioni anche come sostitutivi per i caldi pranzi da passare all’aperto. “Non era scontato – afferma Luciana Polliotti, giornalista – ma è un segno della creatività del settore, che reinventa continuamente un prodotto di largo consumo”.
I colori caldi e vitaminici del gelato stanno facendo ritrovare il sorriso anche sotto la mascherina. Il gelato comporta però anche una serie di benedici salutari per il nostro organismo se non consumato in dosi eccessive. Vediamoli insieme.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>>>Sbatte la testa e si fa un bernoccolo. La botta è stata la svolta
“Il gelato ha portato il sorriso nelle case, ora è un assaggio di normalità ritrovata. E la prossima Fiera del Gelato 2021 sarà la fiera della fiducia“, spiega da San Gimignano Sergio Dondoli, che tra i tanti riconoscimenti vanta la Coppa del Mondo di Gelateria come membro del team Italia nel 2007 e 2009.
Se vuoi essere sempre informato in tempo reale, seguici anche su sulle nostre pagine Facebook, Instagram e Twitter
La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…
La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…
Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…
Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…
Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…
Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…