Quanto alla preparazione, iniziamo mettendo le uova intere all’interno di un pentolino ricoprendole con dell’acqua fredda. Dopodiché mettete il pentolino a cuocere sul fuoco. Fatelo bollire e continuate la cottura per 8 minuti circa a partire da quando l’acqua avrà cominciato a bollire. A quel punto toglietelo dal fuoco e mettete le uova sotto l’acqua corrente del rubinetto così da farle raffreddare. Togliete con delicatezza il guscio dalle uova sode e poi fatele raffreddare del tutto anche dentro.
Nel momento in cui le uova non saranno più calde, tagliatele a metà per tutto con un coltello. Scavate togliendo i tuorli sodi ed inseriteli in una ciotola. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e fatto a pezzi con le mani. Metteteci anche la maionese. Prendete i capperi e le acciughe sott’olio e tritateli mettendoli con la restante parte degli ingredienti nella ciotola. Mixate con una forchetta inserendo i tuorli e facendo così un composto. Con un cucchiaio mettete il composto che avrete realizzato all’interno degli albumi sodi. Prendete il prezzemolo fresco e tritatelo decorando le uova tonnate. Inserite il tutto in un piatto e mettetelo in tavola.
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Buon appetito!
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