Zucchine grigliate, la ricetta da fare in casa
Per fare le zucchine grigliate in casa non ci vuole molto. Basta solo procurare gli elementi giusti e seguire dei passaggi specifici.
Ingredienti
- 2 zucchine medie lunghe
- Aglio
- Foglioline di menta
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa si lavano le zucchine, si asciugano e si affettano per il lato lungo in modo molto sottile. Lo spessore, uniforme e adeguato, dovrebbe essere di 2-3 mm. Questa operazione può essere fatta con il coltello per chi è più pratico ma è consigliato usare la mandolina.
Poi si scalda una padella media sul fuoco e appena sarà bella rovente, è questo quello che permette di avere un buon risultato, si dispongono le zucchine. Si lasciano grigliare per un po’ fino a quando il bordo non diventa dorato. Poi si girano con una forchetta o una pinza. E si ripete l’operazione per tutte le zucchine affettate.
Man mano che le zucchine sono pronte, è consigliabile disporle su un piatto per formare uno strato omogeneo che si spolvera con del sale fino, qualche pezzettino di aglio e qualche foglia di menta. Si continua in questo modo formando altri strati con relativo condimento.
LEGGI ANCHE -> Pasta tonnata, ricetta estiva veloce e sfiziosa | Ideale sia fredda che calda
Quando tutte le zucchine sono finite si distribuisce dell’olio, abbondante ma non troppo. Si copre con la pellicola alimentare e si lasciano riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero. Il risultato sarà pazzesco e le zucchine grigliate perfette e buonissime.
Se vuoi essere sempre informato in tempo reale , seguici anche su sulle nostre pagine Facebook, Instagram e Twitter