La prima cosa che sottolineano gli esperti riguarda la colazione. E’ il pasto più importante della giornata. “Mai saltarla – afferma Silvio Danese, responsabile del Centro per le Malattie infiammatorie croniche dell’intestino dell’Irccs Humanitas di Rozzano – perché il cervello rallenta se non riceve glucosio per oltre 16 ore”. C’è chi però appena sveglio non riesce ad ingerire nulla o non hanno tempo per un’abbondante colazione. Cosa fare? Ci si può limitare almeno a un biscotto e un caffè, purché entro metà mattina si completi l’apporto di calorie necessarie al nostro corpo. Gli esperti inoltre sottolineano che non bisogna far passare più di 4 ore tra un pasto e l’altro. “Mangiare poco ma spesso” commentano. Uno studio pubblicato dall’International Journal of Obesity afferma che chi ha un’alimentazione sregolata durante il giorno rischia maggiormente diabete, ipertensione e obesità.
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Con il lavoro, il tempo contato è molto difficile mantenere un’alimentazione sana e soprattutto riuscire a mangiare in modo regolare. Ma la salute è al primo posto, quindi attenzione.
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