Attenzione, pericolo salmonella in prodotto surgelato

bevande velenose
spesa (getty images)

La salmonella non è solo un problema italiano che circola liberamente e senza minimo accenno di controllo, prima di avanzare il prodotto in fase di import/export. Anche in America, in Canada e Russia sono stati riscontrati casi legati a fermentazione di glucosio e produzione di gas che degradano le proteine solforate di H₂S.

Un problema di non poco conto, segnalato anche questa volta dal RASFF. Negli ultimi giorni, all’interno delle vetrine dei surgelati è stata notificata la presenza di questo batterio a contatto con filetti di pollo marinati (numero di referenza: 2020.3312).

Petto di pollo al tandoori masala: una storia d'amore - Toomaki

Questa volta sembra che la circolazione commerciale sia stata prevenuta con eccellenti tempistiche, evitando il processo di distribuzione nelle più note catene alimentari. Si tratta di un prodotto indicato dal RASFF come grave dal punto di vista del benessere salutare.

LEGGI ANCHE —–> Salmonella nella carne, bloccato un carico dall’estero verso l’Italia

salmonella rasff
Salmonella (foto dal web)

Scongiurati dunque altri casi di vomito, febbre, crampi addominali e diarrea per mezzo della cosiddetta Salmonella Enterica ser. Newport e Virchow.

Se vuoi essere sempre informato in tempo reale, seguici anche su sulle nostre pagine Facebook, Instagram e Twitter

Gestione cookie