Anguria. Butti anche tu i semi? Non farlo più. Scopriamo perché

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Dite la verità, siete anche voi tra quelli che sapientemente eliminano i fastidiosi semi neri contenuti all’interno dell’anguria.

Da oggi siamo sicuri che ci penserete due volte non appena svelate le loro proprietà.

Essi, una volta germogliati, racchiudono molti benefici. Carichi di nutrienti, molto digeribili, ricchi di vitamina B, contengono magnesio, grassi monoinstaturi e polinsaturi, che riducono i livelli di colesterolo. Hanno un sapore simile alle nocciole e posso essere consumati come semplice snack smorza fame o come condimento per insalate.

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Anguria
Anguria – foto dal web

Difficilmente si trovano in commercio in Italia già puliti e germogliati, tuttavia si possono produrre a casa. Dopo averli lavati, conservateli in un barattolo di vetro con coperchio in metallo su cui praticare dei fori di circa 3 millimetri. Riempite d’acqua il barattolo fino a coprire i semi e cambiatela ogni 12 ore fin quando i semi non diventeranno gonfi e bianchi. A quel punto possono essere consumati entro pochi giorni.

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