Hai+mangiato+aglio%3F+Ecco+cosa+succede+al+tuo+corpo
yeslifeit
/2020/09/12/hai-mangiato-aglio-ecco-cosa-succede-tuo-corpo/amp/

Hai mangiato aglio? Ecco cosa succede al tuo corpo

Alimentazione e salute. Hai mangiato aglio? Un gesto più che benefico per il nostro corpo, diversi sono i vantaggi tutti da scoprire

(Pixabay)

Mangiare l’aglio fa bene, questo è risaputo ma non sempre è opportuno. Se si ha un appuntamento galante o un incontro di lavoro non è certo la scelta più azzeccata. È opportuno mangiarlo quando si sa di non avere incontri, meglio quando si rimane a casa. Non a tutti l’aglio piace, il suo sapore è di certo forte, ma è un ottimo alleato per il nostro organismo.

Secondo gli ultimi studi l’aglio fa bene al cuore. Lo rivela una ricerca americana fatta della University of Connecticut School of Medicine. Lo studio è stato pubblicato sul “Journal of Agricultural and Food Chemistry” e descrive gli innumerevoli benefici che l’aglio apporta al sistema cardiovascolare. In che modo? Lo scopriamo insieme.

LEGGI ANCHE –> Alla scoperta dell’alga kombu, proprietà e benefici

Hai mangiato aglio? Il corpo ne trae molti benefici

Fresh garlic bulbs and rosemary on a wooden background

Dicevamo che il corpo e soprattutto il cuore trae molti benefici dall’aglio. Gli studi infatti hanno dimostrato che l’idrogeno solforato contenuto nell’aglio, mangiato crudo o schiacciato, riesce a rilassare i vasi sanguigni favorendo la circolazione. Ecco perché in questo modo la pressione sanguigna si tiene bassa e la funzione vascolare funziona decisamente meglio.

Ma non sarebbe solo questo il grande miracolo che riesce a fare l’aglio. Secondo un altro studio, condotto presso il Los Angeles Biomedical Research Institute, l’aglio sarebbe un alleato nella prevenzione di ictus e infarti. Importante, dicono gli esperti, sarebbe l’assunzione di aglio sotto forma di estratto secco.

LEGGI ANCHE –> Alimentazione e sonno, cosa mangiare e cosa no alla sera

Medico (Getty Images)

Diversi i pazienti che hanno partecipato agli studi, tra i 40 e i 75 anni, tutti con sindrome metabolica, ipertensione e altri fattori di rischio cardiaco. Con la somministrazione quotidiana di estratto di aglio secco la loro condizione è cambiata notevolmente. Per loro la placca coronarica ha rallentato l’accumulo nelle arterie dell’80%.

Se vuoi essere sempre informato in tempo reale, seguici sulle nostre pagine Facebook,Instagram e Twitter

 

 

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

9 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

9 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

9 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

9 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

10 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

12 mesi ago