Strofinacci+in+cucina%2C+attenzione+perch%C3%A9+potrebbero+essere+dannosi
yeslifeit
/2020/10/17/strofinacci-cucina-attenzione-potrebbero-essere-dannosi/amp/

Strofinacci in cucina, attenzione perché potrebbero essere dannosi

Gli strofinacci che usiamo tutti i giorni, secondo uno studio universitario, potrebbero causare delle intossicazioni alimentari. Ecco perché

Pixabay

Gli strofinacci sono uno degli utensili che maggiormente utilizziamo nelle nostre cucine. Uno di quegli oggetti che non possono mancare in una casa. Sono utilissimi e li usiamo di continuo. Non solo per asciugarci le mani, per pulire le stoviglie, per togliere gli aloni dal piano cottura e anche per chiudere e aprire i barattoli di sugo, marmellata e quant’altro che ci viene difficile fare a mani nude.

Avete mai contato quante volte uno strofinaccio viene usato nell’arco di una sola giornata? Impossibile. Senza poi contare che lo stesso si usa per diversi giorni.

Tutto questo può rivelarsi un problema. Secondo uno studio universitario, infatti, gli strofinacci che abbiamo in cucina potrebbero essere dannosi. Potrebbero causare addirittura intossicazioni alimentari. Vediamo nello specifico cosa dicono gli esperti.

LEGGI ANCHE –> Cibo da evitare, quali sono gli alimenti che danneggiano la nostra salute

Strofinacci in cucina, occhio alle intossicazioni alimentari

Pixabay

La ricerca fatta sugli strofinacci della nostra cucina è stata condotta dagli scienziati dell’Università delle Mauritius. Gli studiosi hanno esaminato 100 strofinacci utilizzati per un mese intero. Li hanno passati sotto la lente d’ingrandimento della ricerca concentrandosi sulla presenza di batteri che si creano sulle superfici di questi utensili.

I risultati sono stati presentati durante l’incontro dell’American Society for Microbiology in Georgia. I dati rivelati lasciano di ghiaccio. Sugli strofinacci usati più e più volte si potrebbe presentare il batterio Escherichia coli insieme ad altri agenti patogeni che uniti tra di loro creerebbero una vera bomba nociva causando delle intossicazioni alimentari.

LEGGI ANCHE –> Covid: la mascherina di stoffa ci protegge o ci mette in pericolo?

Pixabay

Per evitare tutto questo è necessario cambiare gli strofinacci in modo più frequente, lavandoli di continuano. Anche se il consiglio della dottoressa Susheela Biranjia-Hurdoyal, autrice dello studio, è quello di evitare gli strofinacci multiuso preferendo quelli monouso di carta.

Se vuoi essere sempre informato in tempo reale, seguici anche sulle nostre pagine Facebook, Instagram e Twitter.

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

10 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

10 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

11 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

11 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

12 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

1 anno ago