L’olio extravergine di oliva bevuto soprattutto a digiuno è un vero toccasana per la salute dell’organismo. Vediamo insieme in suoi straordinari benefici
L’olio extravergine di oliva è un prodotto indispensabile di tutti i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo ed è anche un caposaldo importantissimo per la cucina mediterranea. Attenzione però a distinguere il vero olio extravergine di oliva dagli altri “oli” in commercio: quello autentico è ottenuto dal frutto delle olive secondo processi meccanici.
Lo ha stabilito la Commissione Ue la quale ha inoltre aggiornato con il regolamento 1335/2013 le norme riguardanti il settore. Si parla di nuove dizioni da riportare obbligatoriamente in etichetta e di “informazioni accessorie” che si rivolgono al consumatore.
Va conservato bene e consumato entro 12/18 mesi dalla data di produzione. Come tutti gli oli, infatti, irrancidisce e di conseguenza va gettato, meglio sempre conservarlo al buio mai a diretto contatto con la luce.
Attualmente solo in Italia ci sono circa 510 cultivar censite, 90 delle quali largamente impiegate nella grande distribuzione. L’olio extravergine di oliva è un autentico toccasana per l’organismo. Recenti studi dimostrano che berlo a digiuno è indicato per ottenere questi straordinari benefici.
Questo prodotto è particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi, che prevengono la comparsa di disturbi cardiovascolari, e inoltre povero di acidi grassi saturi nocivi per le arterie. L’olio d’oliva contiene l’acido oleico, un grasso monoinsaturo in grado regolare i livelli di colesterolo nel sangue. 100 grammi di olio d’oliva contengono ben 72,95 grammi di acidi grassi monoinsaturi, più del doppio dell’olio di girasole.
Vediamo insieme cosa altro apporta per la nostra salute dell’organismo. L’olio d’oliva ha origini molto antiche ed è pieno di proprietà organolettiche e nutritive benefiche per la salute.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Alimenti con zuccheri nascosti: quali sono e come scovarli
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Diabete: lo studio che riduce la mortalità con tè verde e caffè
Bere 3 cucchiaio di olio extravergine a digiuno, meglio al mattino appena alzati, apporta una serie di benefici per tutto l’organismo sia per adulti che nei bambini.
Se vuoi essere sempre informato in tempo reale e sulle nostre notizie di gossip, televisione, musica, spettacolo, cronaca, casi, cronaca nera e tanto altro, seguici sulle nostre pagine Facebook, Instagram e Twitter.
La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…
La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…
Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…
Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…
Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…
Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…