Benedetta Rossi ha sempre la soluzione pronta. Nel video tante ricette e consigli per preparare i dolci di Carnevale con un solo impasto base
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Tra una settimana esatta (16 febbraio) terminerà anche questo Carnevale 2021 che abbiamo vissuto in sordina a causa della pandemia in corso, niente festeggiamenti e feste in maschera, sfilate di carri nelle vie dei paesi lungo tutta la Penisola.
C’è però una cosa a cui non abbiamo rinunciato in questo periodo, ovvero la preparazione delle dolci leccornie che proprio il Carnevale porta nelle nostre case e nelle pasticcerie indistintamente tra tutte le regioni. Ogni regione ha le proprie tipicità dolciaria, zeppole, crostoli, chiacchieri, castagnole, ma la lista continua. Come poter realizzare queste ricette con un solo impasto base?
Ci ha pensato la food blogger Benedetta Rossi che in un lungo video postato sula sua pagina Instagram ha realizzato ben 7 preparazioni partendo da una base “neutra”.
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Benedetta Fatto in casa, 7 dolci di Carnevale da un unico impasto base
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Vediamo come ha realizzato Benedetta Rossi i dolci di Carnevale che stanno addolcendo le giornate di grandi e bambini in questo febbraio di festa in casa.
Impasto base
- uovo 1
- 1 cucchiaio di zucchero
- cucchiaio di olio di semi di girasole 1
- 1 cucchiaio di liquore all’anice (o altro liquore)
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 140 gr di farina 00
Chiacchiere/crostoli
- 1 sfoglia di impasto base
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Frappe
- 1 sfoglia di impasto base
- 1 cucchiaino di crema pasticcera per ogni frappa
- albume d’uovo per spennellare
- Olio per friggere q.b.
- Zucchero a velo q.b. per decorare
Roselline di Carnevale
- 1 sfoglia di impasto base
- albume d’uovo per spennellare
- olio per friggere q.b.
- crema pasticcera q.b.
- Ciliegine candite q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Stelle filanti
- 1 sfoglia di impasto base
- albume d’uovo per spennellare
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Ravioli fritti
- 1 sfoglia di impasto base
- 100 gr di ricotta
- cucchiaio di zucchero 1
- 30 gr di gocce di cioccolato
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Tortelli dolci
- 1 sfoglia di impasto base
- 1 cucchiaino di Nutella per tortello
- albume d’uovo per spennellare
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
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Struffoli
- 1 sfoglia di impasto base
- olio per friggere q.b.
- 100 gr di miele
- 30 gr di zucchero
- mandorle a lamelle q.b.
- zuccherini colorati q.b. per decorare