Lo scalogno è una pianta il cui frutto è molto affine alla cipolla ma ha un sapore più delicato e una migliore digeribilità. Non solo. Lo scalogno è un elemento che si usa in cucina ma è capace di apportare all’organismo benefici non indifferenti. Si tratta di una pianta dalle proprietà antiossidanti, capace di abbassare i livelli del colesterolo cattivo.
In questo articolo ti parleremo dello scalogno e della sua storia molto antica e ti mostreremo in che modo puoi usare lo scalogno nei tuoi piatti per farli risultare non solo più gustosi ma anche molto più digeribili.
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Lo scalogno è una pianta molto antica, si tratta di una pianta erbacea che non cresce in modo spontaneo ma ha bisogno di essere coltivata.
Non è una pianta con particolari esigenze nutritive ma è necessario che il terreno in cui viene coltivato sia bene irrigato ed esposto alla luce.
Le sue origini sono molto antiche. Basti pensare che gli antichi greci sostenevano che questo tipo di cipolla è la migliore di tutte le varietà perché ha più proprietà nutritive ed è molto facile da coltivare.
Le sue proprietà benefiche sono tantissime. Intanto, se inserito in un’alimentazione equilibrata, fa molto bene ai capelli e alle unghie.
Poi, lo scalogno ha il potere di abbassare il livello del colesterolo cattivo ed è molto utile ai soggetti affetti da diabete perché regola i livelli di zucchero nel sangue.
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In cucina lo scalogno è un ingrediente molto usato perché, a differenza della cipolla, ha un sapore più delicato e soprattutto è molto ricco di proprietà benefiche.
Qui ti daremo delle piccole idee per usare lo scalogno al posto della cipolla e dare ai tuoi piatti un sapore delicato e speciale.
Ecco dunque due ricette semplicissime da preparare in cui lo scalogno è un elemento principale che funge da protagonista:
La tisana allo scalogno è un antibiotico naturale. Il suo sapore non è eccellente ma lo si può camuffare con del miele di castagno proveniente da agricoltura biologica.
Prepararla è semplicissimo. In un pentolino metti 300 ml di acqua e uno scalogno tagliato a pezzi grossolani. Porta il tutto a ebollizione e fai bollire per circa dieci minuti.
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