Le noci pecan sono dei frutti secchi dal sapore dolciastro molto ricche di proprietà benefiche per la salute dell’organismo.
In questo articolo ti spiegheremo cosa sono le noci pecan e quali sono i benefici che può trarne l’organismo dal consumo di noci pecan in una dieta bilanciata e variegata. In più, ti daremo anche qualche consiglio utile per usare le noci pecan in cucina e preparare dei piatti gustosissimi sia salati che dolci.
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Le noci pecan sono dei frutti che crescono su un albero originario del Nord America. Questo frutto fa parte della categoria dei frutti secchi ed è molto simile nella forma e nel sapore alla noce.
Questo frutto, al contrario della noce però, è stati coltivato in un primo momento intorno alla metà dell’ottocento e a questa specie appartengono circa 500 varietà.
Al contrario dell’albero di noce che conosciamo ormai da moltissimo tempo, l’albero di noce pecan nelle zone tropicali e in climi caldo-umidi, oppure occidentali, che resistono meglio alla siccità.
Veniamo adesso ai benefici che apporta all’organismo questo meraviglioso frutto secco. Come prima cosa dobbiamo dire che è il più calorico tra i frutti secchi ed è per questo motivo che va consumato con molta attenzione e dietro il consiglio esplicito di un dietologo o nutrizionista.
La noce pecan è costituita da grassi monoinsaturi, fibre, minerali e vitamine. L’assunzione di questi frutti aiuta a combattere il colesterolo cattivo.
Come ti abbiamo già detto, le noci pecan sono dei frutti molto calorici. Anzi, si tratta di quelli con un più alto valore calorico tra i frutti secchi.
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Infatti, devi sapere che 100 grammi di noci pecan contengono 620 calorie. Questo non vuol dire che tu non debba assolutamente consumare questo frutto se ti piace.
Quello che vogliamo dire è che è meglio farsi consigliare dal proprio nutrizionista o dietologo di fiducia e farsi inserire questo alimento in un regime alimentare controllato e soprattutto equilibrato.
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