La spezia presenta numerose proprietà: ecco cinque buoni motivi per non ignorare questa pianta dai molteplici benefici per la salute.
Conosciuta anche come “zafferano d’India“, la Curcuma Longa, dal cui rizoma (la radice) viene estratta la nota polvere color arancio, si trova in molte ricette culinarie. Oltre ai curry speziati, la spezia dal sapore volatile trova largo consumo non solo in cucina, ma anche in ambito medico, specialmente nei sistemi cinesi o ayurvedici; alternative alla medicina tradizionale. Ecco cinque buoni motivi per non ignorare questa pianta dai molteplici benefici per la salute.
NON PERDERTI ANCHE >>> Attacchi di fame: il meccanismo del senso di sazietà
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Sindrome del colon irritabile. Cos’è, come riconoscere i sintomi e come curarla
Oltre che antiossidante e antinfiammatorio, la curcuma presenta altre azioni benefiche per il nostro organismo: tra queste si ricordano quelle depurativa, coleretica e colagoga.
La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…
La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…
Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…
Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…
Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…
Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…