Benessere+a+tavola%3A+5+principali+propriet%C3%A0+della+patata+dolce
yeslifeit
/2021/11/01/benessere-tavola-patate-dolci-benefici/amp/

Benessere a tavola: 5 principali proprietà della patata dolce

Dal gusto particolarmente dolce, questo tubero trova ampio spazio in cucina per ricette dolci e salate: ecco i suoi principali benefici.

(Foto di Quique da Pixabay)

Patate dolci? Perché no? Conosciuta anche come patata americana, questo particolare tubero è un’ottima alternativa alle più classiche patate. Alimento dalle spiccate proprietà nutrizionali, la patata dolce trova ampio spazio sul piano cottura: grazie alla sua versatilità organolettica, la batata rossa è adatta ad affiancare diverse portate in ricette dolci e salate. A differenza delle sue colleghe più comuni, l’originalità dell’ipomea batata consiste in un colore della buccia particolarmente vivo, sul rosso-aranciato, ma può anche variare dal marrone al bianco; mentre al suo interno predilige i colori autunnali: giallo, arancione o anche sul violaceo. Scopriamo insieme le straordinarie proprietà di questo coloratissimo tubero dolce dal sapore di zucca.

NON PERDERTI ANCHE >>> Benessere a tavola: 5 principali benefici delle clementine

Batata rossa a tavola: ecco i cinque principali benefici

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Benessere a tavola: 6 alimenti efficaci contro la cellulite

  • ricca fonte di fibre: facilmente identificabile per il suo colore arancione, la batata rossa è l’alternativa di qualità alle più comuni patate: questo tubero contiene quasi il 50% in più di fibre rispetto alla patata classica.
  • ottimo colorito: la batata rossa dona una buona luminosità alla pelle, specialmente grazie al suo ingente apporto di vitamina A, adibita alla sintesi del beta-carotene. Il bell’incarnato è affiancato dall’attività della vitamina C che favorisce la formazione di collagene, fedele alleato antinvecchiamento cellulare; essenziale per il rassodamento dell’epidermide.
  • concentrato di minerali: tesoriera di minerali essenziali, quali manganese e rame, la patata dolce rafforza il sistema immunitario dalle infezioni virali e influenzali.
  • fedele alleata del fegato: il consumo di questo alimento è vivamente consigliato dagli esperti specialmente dopo un pasto pesante. La patata dolce sostiene l’attività e il normale funzionamento del fegato riducendo la secrezione di enzimi epatici.
(Foto Instagram)
  • supporto naturale per la vista: proprio come la carota e la clementina, anche la patata dolce aiuta gli occhi e protegge la vista. Grazie alla vitamina A, la batata rossa protegge la cornea dall’insorgenza di potenziali patologie oculari.

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

9 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

9 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

9 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

10 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

10 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

12 mesi ago