Golden, Pink Lady, Fuji… la mela è la protagonista delle bancarelle dei supermercati: 5 motivi in più per aggiungerla al carrello.
Una mela al giorno leva il medico di torno? Non si tratta solo di un detto popolare. La celebre frase è tanto conosciuta quanto vera. È ormai un dato di fatto: la mela fa bene alla salute e gli effetti benefici delle sostanze al suo interno sono veri toccasana per il corretto funzionamento dell’organismo. Grazie ai polifenoli contenuti nella polpa e alle proprietà antiossidanti nella buccia; gialla, verde o rossa non importa: oltre che fedele compagna della linea, qualsiasi varietà di mela è valida alleata del nostro benessere quotidiano. Dunque, perché privarcene? Riempiamo i nostri carrelli di mele: ecco 5 miracolose proprietà del frutto più variegato e colorato del mondo.
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Benessere a tavola, la mela: 5 miracolose proprietà
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- aiuta la digestione: ricca fonte di fibre, la mela riduce la stitichezza e stimola il corretto funzionamento dell’apparato digerente. Per una maggiore efficacia, gli esperti consigliano di assaporare il frutto mangiandolo crudo con tutta la buccia, nota per essere un antiossidante naturale.
- protegge l’igiene orale: durante la masticazione, la mela stimola la produzione di saliva, primo rimedio naturale di pulizia della nostra cavità orale. Più saliva produciamo, più i nostri denti saranno protetti. Se gustata con la buccia protegge anche le gengive oltre a favorire l’eliminazione di placca e batteri.
- aiuta a dormire bene: è scientificamente provato che la dieta ha una grande influenza sul sonno. La mela rappresenta un rimedio naturale per dormire sonni tranquilli grazie al all’alta percentuale di fosforo che aiuta a combattere l’ansia e l’insonnia.
- mantiene la linea: la mela è il frutto numero uno per nutrizionisti e dietisti. Questo frutto favorisce l’aumenta del senso di sazietà grazie alla pectina.
- pulisce il fegato: grazie al suo alto apporto di fibre, la mela ha elevate proprietà disintossicanti e depurative. Il consumo regolare di mele favorisce pertanto la pulizia del fegato attraverso l’eliminazione delle tossine accumulate nel corpo. La mela previene inoltre il diabete e riduce il rischio di malattie cardiovascolari.