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Ricette

Torta pere e noccioline, un dessert irresistibile adatto per le feste natalizie

Questo dolce è tratto da “La fabbrica delle torte” di Catherine Kluger, una pasticciera molto famosa. Oggi vi proponiamo la sua versione golosa. 

Torta noccioline pere-foto pixabay

Catherina Kluger è un ex avvocato diventata una pasticciera famosa. La sua cucina si concentra su una filosofia bio e la sua torta pere e noccioline è tratta da “La fabbrica delle torte”, il suo libro di ricette. Questo dessert è un esplosione di sapore ed è perfetto da servire in tavola quando ci sono ospiti. Scopriamo allora come riprodurre a casa questo dolce.

Ingredienti e preparazione per la torta pere e noccioline

Pere-foto pixabay

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Base pasta sucrée precotta
  • 200 g Farina
  • 120 g Burro molto freddo
  • 80 g Zucchero a velo
  • 25 g Mandorle in polvere
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di sale
  • 250 ml Latte
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 20 g Amido di mais
  • 85 g Burro di noccioline

Per le pere affogate

  • 2 Pere
  • 50 g Zucchero semolato
  • 1 Baccello di vaniglia

PREPARAZIONE (2 ore e mezzo)

Preparare come prima cosa la base di pasta sucrée e poi cominciare a lavorare la crema pasticciera, scaldando il latte in una casseruola e versandone una piccola quantità sulle uova (uno intero con i 2 tuorli), l’amido di mais e lo zucchero. Mescolare bene e poi riversare tutto nel latte e lasciar cuocere per un paio di minuti finché il composto non diventa denso.

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Spegnere il fuoco e aggiungere il burro di noccioline. Versare la miscela sulla base della torta e lasciar riposare in un luogo fresco per 2 ore. Preparare un sciroppo leggero, scaldando 500 ml d’acqua con 50 g di zucchero e i semi di un baccello di vaniglia che va aperto e raschiato.

Sbucciare e togliere il torsolo alle pere e poi tagliare a spicchi. Immergere per 5-10 minuti nello sciroppo, facendole rimanere sode. Tagliare poi ogni spicchio in tre o quattro e distribuirli sopra la torta. Passare le pere con un pennello bagnato dentro lo sciroppo per renderle lucide. Servire fredda.

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Torta pere noccioline-foto pixabay

Questo dolce può anche essere preparato in versione monoporzione, tutta la procedura è scritta nel libro di ricette di Catherine Kluger. La pasticciera prepara anche tante ricette salate, tutte squisite.

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