Benessere+a+tavola%3A+4+consigli+per+sbucciare+le+cipolle+senza+piangere
yeslifeit
/2021/11/29/benessere-tavola-4-consigli-sbucciare-cipolle-piangere/amp/

Benessere a tavola: 4 consigli per sbucciare le cipolle senza piangere

Di solito sbucciarle si rivela una vera impresa: grazie a questi 5 consigli potrai gustare appieno le loro proprietà provare fastidio agli occhi. 

Cipolla (Pixabay)

I più pigri opterebbero per la soluzione più facile: eliminarle dalla dieta. Eppure, sbucciare le cipolle senza piangere è più facile di quanto si pensa. Tagliarle può rivelarsi una vera impresa, quasi impossibile senza far scendere una lacrimuccia. Ai più curiosi di sicuro non sarà nuova la spiegazione chimica relativa all’attivazione dell’allinasi, l’enzima di difesa del fastidioso ortaggio, che si attiva proprio al momento del taglio del bulbo. Il principio attivo di quest’ultima, detta anche precursore lacrimogeno, è adibito alla trasformazione dell’isoallina, conosciuta anche come precursore lacrimogeno, in una seconda sostanza; prima in acido sulfenico; poi nelle due forme di propantial-S-ossido: i principali fattori alla base della lacrimazione.

NON PERDERTI ANCHE >>> Benessere a tavola: 6 verdure ad alto contenuto proteico

Cipolla: 4 consigli per evitare la lacrimazione

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Benessere e salute: 6 alimenti della felicità contro ansia e stress

Antiossidante e antinfiammatorio naturale, la cipolla è un valido alleato per il benessere dell’organismo. Tra le sue principali proprietà spiccano quelle diuretiche e disintossicanti. Questo ortaggio dal sapore particolarmente intenso e aromatizzato, con una punta piccante, esalta ogni ricetta con la sua esclusività organolettica dolce-amara. Oltre a rinforzare le ossa contro l’osteoporosi, il consumo regolare di cipolla favorisce l’abbassamento dei livello della glicemia, del colesterolo e dei trigliceridi, nonché a prevenire il tumore allo stomaco. Eliminarla dalla dieta sembra, pertanto, una scelta poco saggia. La soluzione è adottare uno di questi 4 rimedi:

  • acqua: bagnare un coltello con un dell’acqua può aiutare a concentrare i fastidiosi effetti dell’enzima della cipolla direttamente sulla superficie della lama.
  • limonata: un altro rimedio è immergere le cipolle in acqua e limone per almeno 15 minuti prima di passarle sul tagliere.
  • il grande freddo: far riposare le cipolle per un’ora nel congelatore neutralizzerà l’enzima responsabile degli attacchi di pianto.
Bucce cipolle benefici(Pixabay)
  • occhiali: il rimedio più semplice! Perché non ci hai pensato prima?

 

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

9 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

9 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

10 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

10 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

11 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

1 anno ago