Ci sono molte ricetta che danno subito un senso di Natale e feste, una di queste è quella dei muffin, soffici e gustosi
I muffin sono soffici dolcetti saporiti che donano un clima positivo e mettono di buonumore. Possono essere farciti con creme, frutta oppure possono essere anche in versione salata e funzionare come aperitivo. Esistono in molte varianti, come ai piselli e salsiccia, alle verdure, zucchine e prosciutto e anche zucca e cuore di gorgonzola. Sono perfetti per una festa, potete prepararli in versione mini utilizzando uno stampo piccolo.
Scopriamo allora una ricetta di muffin salati, quelli di zucca con il cuore di gorgonzola che sono saporiti e molto originali. La ricetta è facile e non occorre nemmeno tanto tempo per prepararla. Si tratta poi di un piatto vegetariano dal momento che non c’è ne carne ne pesce.
Gli ingredienti che servono sono i seguenti:
Ingredienti per 8 persone
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>9 alimenti che a pranzo è meglio evitare per non appesantirsi
Preparazione 30 minuti
Prendere una padella e mettere un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle. Far cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Una volta che la zucca sarà cotta, frullare con l’aiuto di un minipiner e lasciar raffreddare prima di unire anche l’uovo, tuorlo, latte, olio di semi di arachidi e amalgamare bene.
In una ciotola poi unire tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, lievito e anche bicarbonato e mescolare.
Unire poi i due composti e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Prendere poi uno stampo da muffin con i pirottino di carta e riempiteli con qualche cucchiaio di impasto. Inserire al centro di ogni muffin un pezzo di gorgonzola e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Bevande fai da te: ricette per rinfrescarsi e sfuggire al caldo insopportabile!
L’impasto di ogni pirottino deve arrivare ad 1 cm dal bordo, per farli cuocere bene. Cospargere poi i muffin con dei semi di girasole. Infine mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, verificando la cottura con la prova dello stecchino. Ed ecco pronti i muffin squisiti.
La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…
La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…
Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…
Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…
Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…
Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…