Ogni anno è sempre la stessa storia, la ricetta più gettonata per la mezzanotte di Capodanno sono le lenticchie servite con il cotechino, ma sapete cucinarla al meglio?
Scopriamo come preparare il cotechino con le lenticchie in tempo per l’ultimo dell’anno. La ricetta è molto semplice, la cottura invece è abbastanza lunga, per questo bisogna preparare per tempo il piatto, che dev’essere servito rigorosamente quando scocca la mezzanotte, per iniziare il nuovo anno con fortuna.
Come prima cosa mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 2 ore. Poi scolarle e sciacquarle sotto l’acqua corrente.
Intanto cuocere il cotechino seguendo le istruzioni della confezione. Di solito si deve immergere in acqua fredda e poi cuocere per 20 minuti dal momento in cui inizia a bollire.
Occuparsi poi del soffritto. Pelare le carote ottenendo un trito. Fare lo stesso con il sedano e la cipolla. Prendere poi una padella e versare dell’olio e poi scaldarlo per qualche minuti.
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Poi versare le lenticchie e aggiungere il pepe e il sale. Aggiungere anche del rosmarino e foglie di alloro legati con lo spago.
Coprire le lenticchie con il brodo vegetale caldo e cuocere per 20 minuti. A fine cottura eliminare il mazzetto di aromi e tenere al caldo le lenticchie cotte.
Recuperare il cotechino che ormai avrà terminato la sua cottura, e trasferirlo su un tagliere. Spellarlo e tagliarlo a fette. Ed ecco pronto il vostro cotechino con le lenticchie.
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Si può conservare in frigo in un contenitore ben chiuso fino a tre giorni. Eventualmente si può anche servire con una purea di patate come si fa a Modena. Renderà il piatto più gustoso per i vostri ospiti.
La ricetta è quindi molto semplice, bisogna solo calcolare bene le porzioni e premurarsi di incominciare la cottura in largo anticipo per evitare di fare tardi. Si può anche preparare al mattino, il cotechino e le lenticchie e poi scaldarli poco prima di servirli.
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