Per una corretta alimentazione è necessario conoscere i macro alimenti, chiamati brevemente anche macros. Scopriamo le loro caratteristiche e funzionalità.
Cosa sono i macronutrienti? Come lascia intendere il nome, all’intero dei macros rientrano tutti quegli alimenti introdotti in grande quantità durante tutto l’arco della giornata. Il loro apporto nutrizionale è elevato e rappresenta la principale fonte energetica per il corretto funzionamento dell’organismo in ogni sua fase, dal semplice sostentamento quotidiano alla ricomposizione corporea in termini di percentuale di massa magra, muscolare e grassa.
I macronutrienti si suddividono in tre grandi categorie:
Dal loro bilanciamento (il fabbisogno giornaliero richiede specifiche percentuali diverse a seconda del macro, nasce l’energia per il corpo. Vediamo nel dettaglio qual è la principale funzione di ogni singolo macro alimento e qual è in linea generale la giusta combinazione per mantenersi sani e in salute con un regime equilibrato.
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In linea generale si consiglia di consumare giornalmente
Attenzione: l’apporto indicato è generico. La distribuzione dei macro alimenti di un regime alimentare varia a seconda del metabolismo basale, delle esigenze di ricomposizione, nonché delle condizioni di salute del singolo.
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