Food di tendenza nel corso del 2023: la lista completa dei cibi che conquisteranno le tavole degli italiani, da grandi must a new entry
I trend oggi impazzano, nella moda ma non solo, spesso scandendo le nostre giornate e catturando la nostra attenzione. Dai capi da indossare alle mete di viaggio da non perdere, l’essere di tendenza conquista sempre più ambiti ed è arrivato anche all’alimentazione. Anche a tavola, infatti, esistono le “mode” che si affiancano a quelle che sono delle abitudini consolidate.
Se da un lato, infatti, c’è sempre più attenzione alla qualità del cibo prediligendo quello biologico e proveniente da una filiera sostenibile, dall’altro gli italiani non rinunciano a lasciarsi trasportare dalle “intromissioni” del momento. E allora cosa mangeremo nel corso di questo 2023? Vediamo quali saranno i food di tendenza.
Il 2023 sarà scandito, come è stato anche l’anno da poco concluso, da una maggiore consapevolezza verso la tavola e l’alimentazione perché ormai è chiaro che non si può mangiare quello che capita se si vuole preservare la salute ma anche l’ambiente. Ecco allora che c’è una maggiore ricerca verso i cibi biologici e a Km0 mettendo decisamente da parte quelli della grande distribuzione.
Il no poi passa anche ai beni che sono considerati di lusso. Anche a tavola si cerca di risparmiare ma senza mettere da parte la qualità, eliminando solo il superfluo. E se per una sera ci si vuole concedere qualcosa di diverso, non si esce a cena fuori ma si sceglie il food delivery optando anche per le realtà che propongono imballaggi sostenibili e compostabili. Per chi decide di concedersi pranzo o cena fuori, la scelta è mirata. Si va alla ricerca di piccoli ristoranti che propongono pietanze realizzate con prodotti locali e stagionali.
E dal punto di vista degli alimenti veri e propri, quali saranno quelli che scandiranno il 2023? Restano protagonisti, come lo scarso anno, sapori nuovi come moringa, yuzu, ibisco, curcuma, semi di girasole, come anche bevande analcoliche e frizzanti funzionali. New entry sono, invece, i datteri, sarà una vera riscoperta non solo da mangiare in purezza ma anche come ingredienti di bevande, yogurt e salse.
Due grandi must non mancheranno a tavola nel corso del 2023: l’amata pasta da quella tradizionale a quella di legumi e di verdure a base di zucchine, cavolfiori, broccoli e platano ed il pollo, scelto con cura e solo di derivazione controllata. Conquisteranno l’Occidente poi le alghe, il frutto del baobab, della physalis e dello yaupon.
FRANCESCA BLOISE
Il Natale è sempre più vicino ed è quindi il momento di pensare ai regali…
Il digitale ha cambiato radicalmente il nostro rapporto con gli acquisti. Se un tempo era…
Uno degli aspetti più importanti da prendere in considerazione quando si decide di mettere in…
I modelli di sneaker più di tendenza di questa stagione autunno - inverno 2024: la…
Poco tempo, smartworking, traffico, orari impossibili e mille impegni quotidiani: sono tanti i motivi per…
Un look casual da uomo porta con sé alcuni must have che non devono mai…